未来的成都印刷业到底是什么样?

星期四, 06 4, 2015

近几年,在世界印刷业普遍低迷的大背景下,成都印刷业也是举步维艰,于是,一些所谓的印刷人才开始打退堂鼓,有的印刷串串开始转行,也有的成都彩印厂转型、拍卖……未来的成都印刷业到底是什么样呢?

未来的成都印刷业到底是什么样-KBA RotaJet 76数字印刷机

未来的成都印刷业到底是什么样-KBA RotaJet 76数字印刷机

数字印刷欣欣向荣,创新将成突围动力

我国经济业已进入中速增长的新常态,同时互联网媒体、电子书等新技术的出现明显冲击了印刷及相关市场。数据分析显示,成都印刷及相关产业在2013年GDP达到顶峰——近300亿元人民币,之后便开始下滑;然而,数字印刷从2007年却保持缓慢的增长趋势,市场相对稳定,其中数码快印联单印刷不干胶印刷、大幅面广告、相册印刷等依次排在市场份额前列。

与此同时,得益于物流、药品和有机农产品等消费市场的繁荣,个性化的包装标签印刷也保持着快速稳健的增长,这给数字印刷在成都的发展同样提供了有力的支撑。成都的广告市场,印刷品仍然高居第一,占到47%,其中报纸9.8%,杂志4.1%。在成都也可以明显感受到,无论是在地铁还是商场中,小批量多种类的印刷品仍然是信息传播的主要媒介。以人流量最大的地铁站为例,免费索阅的报纸、杂志随处可见,各种形式的印刷广告更是种类繁多、样式新颖。作为一个国民人均阅读量较高的城市,成都地铁上不乏随时翻阅报纸的人。

与新技术新模式相结合产业触角在延伸

由于在材料科学、IT产业方面的优势,成都传统印刷产业正在延伸到越来越广泛的领域,比如基于纸张的电路打印,利用智能手机APP应用的B2C印刷服务,还有借助全新的印刷技术,印刷将可以满足所有可触及的数码设备市场。

和北上广等一线城市一样,成都印刷市场同样面临着新技术和商业模式变化所带来的冲击,特别是传统胶印市场虽然有着极高的阅读需求支持,但是下行趋势恐怕也是未来不得不面对的。以今世缘成都印刷厂为代表的成都从印刷业者也在不断拓宽思路寻找新的发展方向,结合新的印刷技术和发掘新的商业模式。

成都印刷行业所经历的优胜劣汰正是对敢于求变和持续创新企业的呼唤,而推动成都印刷行业发展前进的是不断的创新力,这是当下行业所应对挑战的重要方式。成都今世缘印刷物资有限公司认为,基于ERP为核心的云印刷系统将成为引领未来成都印刷业发展的“终极武器”!