中小型成都印刷企业的求生之路

星期三, 06 3, 2015

印刷过剩是近两年成了成都印刷界的关键词,一些大型的成都印刷公司由于“背靠大树”,虽很难发展,但无生死存亡之忧;对于中小型成都印刷企业而言就没那么乐观了,严重过剩的印刷产能让这些小老板们如陷火堆、如坐针毡、如履薄冰,一直在承受着煎熬,时刻面临着倒闭、欠薪、跑路的危机。

中小型成都印刷企业的求生之路

中小型成都印刷企业的求生之路

坏消息在2014年底传来,某印后装订厂老板跑路,厂里的切纸机胶包机、折页机、北人对开08机、骑马订书机遭到供应商哄抢;某大型成都印务公司老总失联,海德堡印刷机被印刷扣押,员工解散,至今杳无音信……

与这些成都印刷公司的悲剧一样,很多中小型成都印刷企业也走向了生命周期的尽头。 某互联网印刷公司老总甚至危言耸听地预言:面临严重产能过剩的传统印刷业唯一的竞争手段就是不断降低印刷报价,而恶性竞争的最终结果是,未来三年内,国内三四万家印刷企业至少有上万家会倒掉。虽然这一说法成都今世缘印刷物资有限公司不敢苟同,但成都印刷业正陷入严寒却是不争的事实。中小型成都印刷企业的路在何方呢?

中小型成都印刷企业之所以能盛极一时,不仅在于印刷市场需求,更与其自身特点有关系,中小型成都印刷企业规模有限,生产流程简单,有的甚至就是一台小胶印机加一台切纸机的私人作坊,印刷经营许可证也是N家挂靠的。探寻中小型成都印刷企业的求生之路也应从中小型印刷企业自身特点入手。成都今世缘印刷物资有限公司认为:重组是中小型成都印刷企业自救重生的路径之一。

咱们不妨再回到上述的漫画,如果有风吹灭了火把,如果有雨淋湿了火把,如果有人把他们从架子上放下来,这些都可以将中小型成都印刷企业解救出那个痛苦的境遇。成都今世缘印刷物资有限公司认为,重组能整合有效资源,减少重复投资,降低印刷成本,减少纸张库存,从而帮助企业摆脱困境,自救重生。

敢问路在和方?路在脚下!成都印刷企业自救,选择错误就像庸医治病,不但无法治好而且会耽误救治的最佳时间,最终白白葬送病人的生命。重组——中小型成都印刷企业的求生的必由之路!