绿色印刷是成都印刷厂给予六一儿童节最好的礼物

星期一, 06 1, 2015

今天是2015年六一国际儿童节,今世缘祝这颗蔚蓝色星球上的孩子们节日快乐,健康成长!买零食、送玩具、亲子游……是粑粑麻麻们给予孩子的节日礼物;而对于从事成都印刷多年的我们而言,绿色印刷才是我们送给穹顶之下的孩子们最好的节日礼物!

绿色印刷是成都印刷厂给予六一儿童节最好的礼物

绿色印刷成都印刷厂给予六一儿童节最好的礼物

少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望。孩子也是每一个家庭的未来,有的父母甚至为了孩子倾其一生,尽可能给予孩子最好的一切,但没有什么能比得上给予他们一个健康的体魄、绿色的成长环境更为重要。健康,才是我们给予送给孩子最美好的礼物!

上世纪80年代是成都印刷业铅与火的时代,铅字、油墨中的苯和甲醛对于阅读者尤其是儿童的健康危害是极大的;上世纪90年代至今,胶印工艺在成都印刷界被普遍应用,但纸张、油墨、印刷材料中的有害化学物质有增无减,绿色印刷的推广已成当务之急!

成都今世缘印刷物资有限公司倡议:让我们以六一国际儿童节为契机,大力宣传绿色印刷技术,提高成都印刷从业者对绿色印刷的认识,给孩子们提供一个健康的阅读环境。据悉,四川省中小学教材绿色印刷率已达100%。

目前,廉价的成都拼版印刷品是绿色印刷的“重灾区”,今世缘成都印刷厂将适时终止拼版印刷业务,建立以ERP为核心的云印刷系统,用数字印刷替代部分传统印刷设备,让孩子们拥有更蓝的天空,更美的梦想,更远的未来!