成都拼版印刷厂不转型即倒闭

星期六, 05 23, 2015

拼版印刷见长的福州千帆倒下了,深圳老牌印刷厂-永联彩印(深圳)有限公司于2015年春节前后倒闭了;惠阳“印刷大王”、迪斯尼供应商-金利金印刷公司老板2015年春节跑路了,欠债超两亿!成都印刷厂跑路老板中欠债上亿的少,但几千万的也不是个别,究其原因,印刷过剩导致的成都印刷业寒冬是最主要的原因之一,尤其是成都拼版印刷厂,如若不转型,只有破产倒闭一条路可走!

成都拼版印刷厂不转型即倒闭-互联网+印刷

成都拼版印刷厂不转型即倒闭-互联网+印刷

成都拼版印刷厂没有出路

成都拼版印刷厂的核心业务是:名片印刷DM单印刷,这就是何谓的“裸印”,即接单印刷,交货完事。“裸印”者,核心的竞争手段就是“降价”;“裸印”者,吸引客户的唯一方法就是“低价格”。但是,“裸印”,逃脱不了高房租、高成本的现实。结果是:印刷报价低、印刷利润薄、品质无保障、客户没粘性。没有核心竞争力的成都拼版印刷厂不能实行可持续发展,路越走越窄!

上述倒闭的印刷企业,大多是这种情况。 随着互联网媒体的发展,再加上政府的“禁印令”对酒盒、烟盒、礼品盒、奢侈品包装和台历印刷等形成的冲击,印刷需求严重萎缩。而我国10万多家印企中,90%以上是中小印刷厂,它们低水平重复建设严重,在粥少僧多的情况下,恶性价格战四起。印刷业面临洗牌,未来3年内,预计将有30%的中小印刷企业倒闭。

成都拼版印刷厂的出路:大印前,小印刷,长印后

成都拼版印刷厂的出路,要以印刷为基本点,从印刷产业链上下游,寻找解决印刷困境之道。成都今世缘印刷物资有限公司的建议是:以印刷为基点,为客户提供“提前介入,向后延伸”的印刷服务。以形成 “大印前,小印刷,长印后”的格局。达到“掐住两端,得到中间”的效果。只要把印刷前后的服务做好,印刷业务的获得,那是自然而然的事情。

什么是大印前,小印刷,长印后呢?

  • 大印前

大印前就是广义的印前服务。除了常说的设计排版、拼版校对外,给予某一印刷订单、或者某一类印刷业务的提前介入服务。如摄影、设计、题材策划、方案制定、印刷电子商务平台运营等等。

做这些的目的,说得直白点,就是牢牢掌握印刷文件,赢得印刷主导权!某些成都印刷厂最近推出的所谓免费设计就属于这一类。

  • 小印刷

小印刷讲的是印刷生产本身。由于印刷设备自动化水平的提高,印刷生产的本身变得简单可控,印刷已经不再是什么大事情。成都拼版印刷厂运营的重心必须放在印前印后。

  • 长印后

长印后指的是在印刷品交付以后,为客户提供持续不断的增值服务。如今世缘成都印刷厂推出的电子文档五年免费存储服务、免费网站制作服务、云印刷系统共享服务等。

预期的效果

成都拼版印刷厂将由生产主导型向服务主导型升级;增强客户的粘性,形成业务集聚;从追随客户,到引领趋势,掌握市场主导权;形成自己独有的核心竞争力。最终取得满意的回报,实现成都印刷企业的可持续发展。

“互联网+印刷”的智慧时代

今天的成都印刷市场环境,对成都印刷人才提出了更高的要求,拼设备、拼体力的“蛮拼”时代已经一去不复返了,这是一个“互联网+印刷”的智慧时代印刷业!

成都拼版印刷厂必须由重资产、重技术的生产型,向重市场、重服务的营销型转型,由从生产型向服务型升级。这是成都拼版印刷厂的唯一出路。“大印前、小印刷、长印后”正是这一思路的具体化。还是本文开头的那句话:成都拼版印刷厂不转型即倒闭!