今世缘给成都印刷高管的十个忠告

星期三, 05 20, 2015
今世缘——成都印刷界率先将“互联网+印刷”融合在一起的印刷服务商,在今世缘近20年的发展历程中,我们有过辉煌,也出现了一些重大的失误,尤其是今世缘印刷高管曾经犯的错,至今依然是今世缘发展的绊脚石。下面给成都印刷高管的10个忠告,是今世缘希望在20年前刚开始做印刷是有人告诉我们的。

今世缘给成都印刷高管的十个忠告-520今世缘

今世缘给成都印刷高管的十个忠告-520今世缘

  • 在公司里跟别人吐露的心事越少,对你越好。

您以为是无伤大雅的闲聊,其实有可能会造成严重伤害。把您的猜测和担忧都埋在心里吧,尤其是成都印刷书刊装订厂。

  • 务必管理好您和下属的关系

花时间和公司里的较低层员工在一起,尽量对他们友好。对印刷打包工礼貌问候,对发货师傅表示感谢,对印刷报价助理说句友善的话,这些都会得到赞赏。打造名誉要从基层做起。同样的,碰到不爽的事情,要自己消化情绪,不要在别人面前发泄。

  • 做成都印刷高管是一份全职工作,职责的时钟永不停止。

每个微小的迹象都会被解读,您的不耐烦、失望或不安全感都会被那些解读您的人放大。不应做出随意、毫无准备的坦白,信息必须经过深思熟虑才能发出。要特别小心书面的东西,尤其是QQ和微信──它们永远都不会消失。

  • 保持聆听并听取建议

每周至少在公司伙食团吃一次午饭,或者时不时在茶水间逗留,听听其他人都在聊些什么。如果有人想跟您说话,那就没有理由不听;如果有人批评,即使您不赞同也要花时间仔细回应。

  • 您觉得很风趣的俏皮话通常并不风趣

您的幽默感很容易被解读为自傲和笨拙。如果您仍然以为讲笑话或引用某个幽默故事对陈述观点很重要,那么请先跟您的配偶或信任的朋友演练一遍。幽默是有风险的,千万不要拿严肃的事情开玩笑!

  • 保证重要事务的重要性是成都印刷高管工作中很重要的一点

作为成都印刷厂的高管,您应该经常解释您的战略,可以换个措辞,但要反复强调。

  • 成都印刷高管绝不要抱怨和解释,没有人会听。

出了差错就承担责任。不要把错误怪到您的前任、天气、运气不好或竞争对手身上,但也不要露出防御姿态,向前看──除非上级要求您辞职。

  • 信任您的专业顾问,接受他们的专业意见。

不要对成都印刷市场做过多猜测,没有所谓的完美数据。做出决策,往前走。

  • 慎用“平均”这个词──平均深度为6英寸的河也可能淹死人。

欣然接受“平均”,只会让您获得虚假的安全感。假设最糟糕的情况会发生,因为通常就是如此。

  • 最后这条是陈词滥调,但却是至理真言:绝不要做或说您不希望在报纸头条看到的事情。

和媒体打交道时,不要回答假设性的问题,谨记麦克风永远不会真正关闭,绝不要同意“私下”谈,记住马云聊京东的教训!危机中,唯一值得做的公开回应是诚实。

成为公众关注的成都印刷高管,生活有一大迷人之处,就是可以借此学会如何行事优雅得体──学习这种艺术的途径可不多;同时伴随这种生活的,还有隐私缺失。这些带来的好处在于,成都印刷高管通常也因为承受了这些限制而得到优厚的回报。媒体总是在关注公众人物,私生活中的任何小过失都有可能被媒体曲解,担任公共领导职务的人在事情出差错时会被严厉地对待。

如果将以上所有忠告浓缩成一条,那就是:无论是工作还是面对公众都要讲实话;但同时也要谨记:不必每个问题都回答,无论问题是来自同事还是记者。媒体会接受异议,但谎话则迟早会被揭穿;一旦说谎,这个人的名誉以及他所代表的机构都会遭遇重大损失。如果您无法回答或不打算回答,那就实话实说,继续下个话题。这看起来简单,但是很少有人能做到。

做成都印刷高管虽然拥有丰厚的回报,无论是薪资还是名誉,但很多人因为没有遵循上述忠告,最终不仅给公司造成不可弥补的损失,也为自己在成都印刷媒体行业画上了句号。今天是520,祝福有情人,祝福每个人!