今世缘成都印刷厂拟自行恢复五一黄金周

星期五, 05 1, 2015

2015年的五一假期依然是三天,成都印刷从业者们渴望恢复五一黄金周的愿望落空,作为劳动密集型且实行倒班制的成都印刷业,印刷师傅们普遍工作压力或者强度大,加班多,这在西方发达国家极少发生,为了今世缘员工的身心健康,今世缘成都印刷厂自2016年起拟自行恢复五一黄金周。

今世缘成都印刷厂拟自行恢复五一黄金周

今世缘成都印刷厂拟自行恢复五一黄金周

目前,绝大多数成都印刷公司实行的是单休制,将原本104天的周末缩减为52天,如果五一假期依然是放假3天,印刷工人的全年假期将比其他行业的工人少40天以上;而且大部分成都彩印厂实行的是12小时倒班制,更加成倍地延长了工人的劳动时间,相对于他们并不很高的收入而言,这是很不公平的!

中国文化对加班有一种半公开、甚至半强制的崇尚。在某些成都彩印厂里,老板不走,员工常常不好意思走。很多成都印务公司鼓励放弃带薪休假,舆论对各种优秀印刷人才的宣传也往往少不了他们废寝忘食工作的一面。这是个大家都拼命工作和挣钱的社会,有时别人都在工作,你自己去休假,都会多少感到不踏实。

成都印刷厂尤其是成都拼版印刷厂目前均处于印刷过剩时代,与其让工人上班无事可做,不如给员工更多的休息福利, 让印刷师傅得到一次透彻的喘息,而这种从里到外的放松感对很多人来说是无可取代的幸福源泉。

据成都今世缘印刷物资有限公司不完全统计,成都印刷工人都有一个梦想:盼休假,更盼休长假。今世缘成都印刷厂计划在2016年自行恢复五一黄金周,我们将通过科学的安排,在不耽误客户出货时间的前提下,让今世缘员工享受更悠长的假期。毕竟:世界这么大,大家都想去看看!