“互联网+印刷”将续写成都印刷厂的创富神话

星期二, 03 17, 2015

“互联网+印刷”是互联网和传统印刷产业相融合的产物,也是互联网发展下的成都印刷业新形态、新业态 ,可以说,“互联网+印刷”是经济新常态下创新驱动发展的重要组成部分 。今世缘成都印刷厂预见:当成都印刷公司站在“互联网+印刷”的风口上顺势而为,成都印刷界将再续上世纪末的创富神话。

“互联网+印刷”将续写成都印刷厂的创富神话

“互联网+印刷”将续写成都印刷厂的创富神话

“互联网+印刷”的实质互联网对传统成都行业的渗透和改变。看到百度、腾讯、阿里巴巴、京东等互联网企业的成功与辉煌,传统印刷企业既眼馋又心焦,互联网对于传统印刷企业来说不仅仅是电商,像四川新华印刷厂这样的历史悠久的成都印务公司在经历了过去30年中国经济两位数的高速增长后,大家一定认为年2012是成都印刷过剩元年,这种过剩不仅仅反映在DM单印刷订单的大幅下滑,也不仅仅反映在书刊印刷和报纸印量的下降,同时也反映在台历印刷包装盒印刷因为反腐风暴而惨遭重创。

这个世界上所有的传统应用和服务都应该也正在被互联网改变,成都印刷业也不例外,正如“互联网+广告”成就了百度,“互联网+集市”成就了淘宝,“互联网+专卖店”成就了天猫,“互联网+百货”成就了京东,“互联网+海外购”成就了亚马逊,“互联网+银行”成就了支付宝,“互联网+安保”成就了360,“互联网+红娘”成就了世纪佳缘,“互联网+交通”成就了滴滴快的,“互联网+印刷”成就了今世缘印务……“互联网+印刷” 促进了印刷生产效率、品质、创新、合作与营销能力的升级,正在为客户创造更多价值!

“互联网+”不是互联网与传统印刷行业你死我活、争夺饭碗的零和游戏,也不是互联网与传统印刷行业的简单相加。而是利用互联网技术与互联网平台,使互联网与传统印刷行业深度融合,协同增效,创造新的价值与新的发展生态。“互联网+印刷”中的互联网实际上是传统印刷业的工具,“互联网+”也是一个趋势,互联网将让印刷设备变得更有效率。当然,“互联网+印刷”绝不仅仅是靠廉价的拼版印刷来竞争,而是将云印刷ERP系统和绿色印刷有机融合在一起,通过云计算、大数据和物联网让印刷不仅仅是信息的载体而是信息的创造者。

李克强总理在政府工作报告中提出的“互联网+”概念是以信息经济为主流经济模式,体现了知识社会创新2.0与新一代信息技术的发展与重塑。可以说,习近平提出的“新常态”是信息经济发展的起步,依托信息经济发展实现经济的转型和增长从要素驱动向创新驱动的转变,而以“互联网+”为载体的知识社会创新2.0模式是创新驱动的最佳选择。“互联网+”不仅意味着新一代信息技术发展演进的新形态、也意味着面向知识社会创新2.0逐步形成演进、经济社会转型发展的新机遇,推动开放创新、大众创业、万众创新、推动中国经济走上创新驱动发展的“新常态”。

“互联网+”的顶层设计已经完成,“互联网+印刷”将是未来成都印刷的必然趋势。告别“铅与火”的上世纪90年代,成都印刷界创造了诸多像默多克一样的亿万富豪;未来,“互联网+印刷”也必将再续成都印刷领域的创富神话,成就更多的印刷媒体巨人!