苹果手表改变传统成都印刷业

星期五, 03 13, 2015

2015年的春天,苹果手表( Apple Watch)如约发布,有人吐槽有人点赞,有人唱红有人唱衰,但随着苹果手表下个月的正式发售,其对于传统成都印刷业的悄然改变确实不争的事实。那么,小小的一块腕上之物能对传统成都印刷领域有何影响呢?

苹果手表改变传统成都印刷业

苹果手表改变传统成都印刷业

苹果手表将缓解成都印刷人才

有人会说,苹果手表和成都印刷人才荒是风牛马不相及的两码事,怎么会有影响呢?君不知,Apple Watch的健康功能起了决定性的作用。在成都彩印厂尤其是成都拼版印刷公司,拼版设计员的工作是相当忙碌的,而长时间在电脑前久坐对其身心健康和职业寿命有极大的影响。

苹果手表的健康功能延长了成都拼版印刷工人的职业寿命

苹果手表的健康功能延长了成都拼版印刷工人的职业寿命

虽然今世缘成都印刷厂设置了小型健身房,购买了跑步机、瑜伽球等健身设施,但执行效率不高。苹果手机的健康功能可以在每周末为用户提供健康报告,类似于私人健身教练。在久坐后,该产品会给出运动提醒,鼓励少坐、多动、常锻炼。通过Digital Touch功能,Apple Watch可以向其他用户的Apple Watch发送心跳等健康数据,这在跑步时尤其重要。

未来,在苹果手机健康功能的帮助下,成都拼版设计人员的健康得到更大保障,其职业寿命也将大大延长,对于延缓目前成都印刷人才荒大有裨益。

苹果手表将进一步加剧成都印刷业产能过剩的现状

近几年,印刷过剩已是成都印刷厂的新常态了,而苹果手机的横空出世将进一步加剧成都印刷业产能过剩的现状。下面两个例子绝不是虚构:

  • 苹果手机对于传统报纸印刷的影响

Apple Watch可以通过轻扫表盘来快速浏览信息,将出现最频繁的信息推送给到用户,并以简明的形式呈现。这样,通过苹果手机的可穿戴式应用程序几秒钟内就可轻松浏览重要新闻。

在如今的新闻阅读时代,这样的推送对于传统媒体是致命一击,而报纸印刷也将大受影响。试想:一个已为受众所熟知的新闻还是新闻吗?

  • 苹果手机对于成都拼版印刷行业的影响

当我们走进一家超市,苹果手表就会为我们推送与促销产品相关的信息,我们还可以滑动界面了解更多促销产品信息。

苹果手表的广告促销推送对于拼版DM单印刷和商超的画册印刷将产生极大的影响,甚至于这类印刷品将销声匿迹。拼版DM单印刷和拼版名片印刷是成都拼版印刷厂赖以生存的核心业务,尤其是DM单,一旦印刷订单大幅下滑,成都拼版印刷厂将难以为继。

除了对成都印刷业有影响的功能外,苹果手表还有其他一些功能和技术,它能收到iphone手机上所有的提醒,例如QQ、微信和体育比分等;另外,苹果手表还支持Apple Pay、Siri语音控制、用Uber叫车、用Passbook管理机票、快速打开酒店房间和车库的门锁、连接监控摄像头,甚至是用语音控制微信应用、用支付宝进行付款等等。

苹果手表的这些功能对于成都印务公司倒是有些益处的,而其在镀金工艺上使用的是苹果公司最新的专利技术,通过此技术不仅使生成出来的镀金外壳具有更好的硬度,不易褪色,可以在一定程度上避免一些细小的划痕;并且由于使用了陶瓷粉末复合材料,在光泽度上面也会比一般的镀金技术来得更加自然。这也是为什么我们看到的Apple Watch具有很好的光泽,视觉上也更细腻。

在苹果公司发布Apple Watch之前,智能手表早已有包括华为在内的大公司在研发,为什么苹果手表却能影响整个世界呢?不是因为那些公司没有创新,而是创新还不够,伟大的苹果公司恰恰是一家拥有超强创新能力的高科技公司,它改变着世界,改变着中国,也改变着传统的成都印刷产业!