印刷人才紧缺下的成都印刷厂如何管理

星期五, 03 6, 2015

印刷人才紧缺一直困扰着成都印刷公司的老板们,尤其是春节后,羊年春节也不例外。更让成都印刷厂老板头大的是:现在的印刷人才不仅要求年年涨薪,而且更加难以管理,而印刷人才网使印刷人才更加任性。难道就这么束手无策了吗?非也,成都今世缘印刷物资有限公司的一点用人经验四川印刷厂的小伙伴们不妨借鉴一二。

印刷人才紧缺下的成都印刷厂如何管理

印刷人才紧缺下的成都印刷厂如何管理

“印刷领机聊微信,印刷助手打游戏,切纸师傅去吸烟,折页师傅砌长城”,这是某成都彩印厂印刷车间的经典写照。工作纪律置若罔闻,生产效率每况愈下,但如果年年不加工资,要么辞职,要么消极怠工,老板批评几句立马还以脸色,有的甚至在印刷订单搞不赢的时候玩儿彻底罢工。难怪有些成都印刷装订厂老板宁可自己辛苦也不请工人,因为他们有的办厂几十年,感觉跟工人打交道从来没有这么被动与憋屈。当成都今世缘印刷物资公司了解到某成都印务公司遇到此问题时,给这家合作伙伴的老板开了“药方”。于是,2015年羊年一开工,该印务公司老板便颁布“新政”:

  • 生产车间禁止吸烟,发现一次罚款100元,发现第二次警告处分,发现第三次结帐走人;
  • 上班时间不准玩手机,员工的智能手机上班时间统一交给部门负责人保管,公司另给车间每一位员工配备手机或对讲机,上班时间就用公司手机或对讲机通讯,手机费由公司承担;
  • 计件薪酬不再涨,计时薪酬按成都印刷行情适当调整;
  • 立即辞退多年来一直工作表现不佳、造谣惑众、号称“铁帽子王”的两名印刷工人。

颁布“新政”的第二天,所有员工都积极响应改革措施,工作纪律大大改善,生产效率大幅提高。让我们回过头来看看成都印刷行业这几年走过的路:

2005年前后,成都印刷厂的老板们甚至一些成都印刷串串瞄准了四色印刷市场,一窝蜂上马了上百台海德堡印刷机,由于缺少人手,不得不高薪挖人,而且承诺年年加薪15%以上,成都印刷业薪资水平一路上扬,目前,对开海德堡印刷机领机月薪在万元以上。但遗憾的是,这几年印刷工人的职业素质却没有相应的提高,工人工资的增长应该是以技能和熟练程度的提高为前提的,反过来说,工资提高了而技能没有相应提高,职业素质没有提升,涨工资注定是长久不了的。

2013年11月,福建印刷业“巨头”千帆印刷破产,厂区惨招哄抢;同年12月,日本凸版北京日邦印刷公司因为日方拖欠中方员工的工资开始举行大规模的抗议活动,200余名职工向违法侵害职工权益的日本投资方讨薪,“要工资要生活”、“坚决抵制日商违法,侵害中国工人权益”的大字条幅悬挂于北京大兴人民法院门前。

再看2014年,苍南印刷包装行业陷入危境,珠三角过半小印刷企业倒闭,部分成都印刷厂老板失联跑路……一条又一条令人触目惊心甚至窒息的消息不断刷新着各印刷门户网站的首页版面。

而2015年印刷企业的不幸消息似乎也没有停止,1月,曾经的印刷王牌企业——广州丰彩印刷公司正式停产并开始遣散千名员工。广州丰彩鼎盛时期产值高达10个亿,员工三千多人,但自2008年以后,公司经营每况愈下,直至负债十多个亿。6年之后,终究还是没能熬过2014的寒冬,迎来2015年的春天。

这些倒下去的印刷“巨人”或多或少跟印刷人才的管理有关,而成都印刷市场的竞争归根到底是印刷人才的竞争,把人管好,提高生产效率,也就更容易从激烈的市场竞争中胜出。当7%已经成为当下经济增长的新常态时,成都印刷厂的老板们是否也要思考一下:是提高自身管理印刷人才的水平,还是让印刷人才继续任性放纵下去?或许本文的“新政”就是您要的答案!