生日贺卡将成为成都贺卡印刷市场主角

星期日, 02 15, 2015

岁末年初,在中纪委《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》的重拳整治下,“公款贺卡”渐渐淡出了成都印刷市场,而生日贺卡因其个性化的情感思维、低廉的印制成本和高大上的创意设计,未来终将成为成都贺卡印刷市场的主角。

生日贺卡将成为成都贺卡印刷市场主角

生日贺卡将成为成都贺卡印刷市场主角

生日是指一个人出生的日子,在中国的传统文化里,特别重视年长者的生日,每一年的生日都是一次家庭的大聚会,尤其在中国步入老龄化社会的当下,老人的生日可以看作是一个家庭的节日,而生日贺卡所传递的恰恰其他物质所不能替代的浓浓亲情!

生日贺卡最早起源于中国,早在500多年前的明代天顺年间,人们就用宽约7厘米、长约10厘米的精美纸张,书写上祝福、恭贺的词句,在父母长辈、亲朋好友生日那天赠予。贺卡无声,却令人怦然心动;话语虽短,却营造温暖的港湾,浓缩着深深的亲情和友情 。

为进一步创新基层党建工作方式方法,积极探索增强党员意识和党性观念,促进党员永葆先进性的有效载体,“政治生日贺卡”应运而生。

一张贺卡,把组织和党员紧密地联在一起,对党员是一种激励,更是鞭策,提醒党员时刻牢记党的宗旨,发挥一名党员的先锋模范作用。“政治生日”活动的开展,一方面向广大党员致以“生日”的问候,一方面号召广大党员争做“带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气”的优秀共产党员。

生日贺卡正以其独特魅力,感动着我们身边的每个人。今天是2015年2月15日(农历腊月二十七),今世缘为今天过生日的每个人送上祝福,特别是步入暮年的老人们:祝你们生日快乐,幸福安康!