成都印刷业正步入互联网时代

星期三, 02 4, 2015

2014年,中国印刷总产值超万亿元人民币,成都印刷总产值也超过了双百亿,借助互联网,古老的印刷术焕发出勃勃生机。早在2000年,今世缘成都印刷厂就在成都印刷业内率先触网,15年过去了,越来越多的成都彩印厂将互联网视为不可或缺的印刷工具,可以说,成都印刷业正步入互联网时代。

成都印刷业通过互联网提升竞争力

近几年,成都印刷行业迫不及待地做了很多互联网化的探索,四川印刷厂更出现了类似“大跃进”的互联网热潮,尤其是光纤逐步普及的今天,传送1G文件也能分分钟搞定;在线支付系统也让成都印刷公司如虎添翼,加速了资金的周转速度;便捷高效的物流系统让投递距离更加遥远……

这些都和互联网的网速、安全、高效是分不开的,互联网实际上搭建了一条成都印刷业通往世界各地的高速信息通道。

向国内外先进的网络印刷公司致敬

Vistaprint-成都印刷电商的典范

1995年,美国Vistaprint印刷公司正式成立,作为一家传统的印刷公司,受印刷订单锐减和印刷利润下降的困扰,在公司成立的最初的5年时间里一直处于亏损状态。就在其濒临破产之际,公司老板改变经营方略,通过电商模式成功挽救了企业,在踏踏实实做了数年之后的2005年于美国纳斯达克上市。

成都印刷业正步入互联网时代-vistaprint logo

成都印刷业正步入互联网时代-vistaprint logo

Vistaprint自称为“营销服务公司”,它之所以成为今天全球印刷厂的典范,不是因为网站设计得最棒,而是因为它有明确的目标客户定位,也懂得客户的需求。

天津长荣健豪-国内最大的云印刷公司

天津长荣健豪云印刷科技有限公司成立于2013年1月16日,注册资金1600万美元,为天津长荣印刷设备股份有限公司与台湾健豪印刷事业股份有限公司的合资企业。天津长荣健豪以网络印刷和合版印刷(今世缘印务注:拼版印刷)为主要经营模式,其成功的要素是:

  • 储备、应用IT技术
  • 彻底数字化、标准化改造
  • 有巧合更要抓住机会
  • 商业模式要做好配套
  • 成都印刷业步入互联网时代的三个平台
  • ERP系统为核心的云印刷平台

今世缘成都印刷厂从印刷供应链入手,利用早期建立的内部ERP系统为核心,通过对传统的印刷工艺IT化来掌控生产资源, 充分运用云印刷平台、印刷技术、缜密的营销及服务体系等资源,拓展成都印刷市场。

成都今世缘印刷物资有限公司认为,云印刷模式将是未来成都印刷企业高速增长的机会和稳健发展的基础。

印刷串串更突出设计,其纯平台化的运作似乎难以控制任何一端的资源,正由于其无法把控印刷品质量、出货时间和印刷报价,其生存空间日益收窄。

2014年,成都印刷串串或改行或重新加入今世缘应聘岗位的不在少数;2015年,印刷串串平台更加堪忧!

像博瑞印务、新华彩印以及四川新华印刷厂这样的传统大型印刷企业已经或正在构建自己的印刷电商平台,他们在既有的产能基础上,开展对互联网电商的探索,自营、自产、自销,也都初见成效。

印刷电商平台的投入是相当大的,成都今世缘印刷物资有限公司不建议一般的中小型成都印刷企业涉足其中。

依照自身条件,选择合适的互联网平台,胜出的几率会大一些。当然,投资有风险,出手须谨慎!目前看来,成都印刷业互联网化是大概率事件,未来是90后的时代,未来也必将是成都印刷厂的互联网时代!