成都十大高薪行业为何独缺成都印刷业?

星期日, 01 18, 2015

近日,智联招聘在线数据显示,专业服务/咨询行业以6327元的月薪高居榜首,中介服务业紧随其后,约5401元;再次是学术/科研业,月薪为5265元。而蛮拼的成都印刷业为何缺席成都十大高薪行业呢?成都今世缘印刷物资公司为您细细解读。

和专业服务/咨询行业月薪6327元相比,成都印刷业平均月薪可能还有一点差距,但保底月薪6000元确实在成都印刷圈子里是招不到对开海德堡印刷机领机的。和专业服务领域一样,印刷机领机以专业性要求高、工作压力巨大和工作时间长但待遇优渥而闻名。成都印刷行业相对于大众熟知的一些行业而言属于“冷门行业”,但冷门职业往往竞争较弱,回报也是蛮高的。

成都印刷业的高薪到底是怎么来的呢?这要从由来已久的成都印刷倒班制说起,为了获得更高的收入,对开四色印刷机领机通常是12小时对班倒,面对一套对开40元的诱人印刷工价,本来3-4人一个班组的,压缩至2人,月薪的飙升也带来了健康的隐患。因《甄嬛传》主题歌及参加《中国好声音》成名的青年歌手姚贝娜,因乳腺癌复发于2015年1月16日下午病逝于深圳,年仅33岁,她的早逝很大程度上是因过度劳累所致。

成都十大高薪行业为何独缺成都印刷业-姚贝娜

成都十大高薪行业为何独缺成都印刷业-姚贝娜

华西都市报记者还原了姚贝娜在2014年10月来成都参加活动的场景:一天内她要往返三地,参加三场活动,而当天她下台之后就吐了,忙到甚至忽略了身体的警报。姚贝娜前主治医师北大人民医院曹迎明表示:“随着姚贝娜因《中国好声音》而走红,她越来越忙碌,忙得有时就忘了复查。”

2014年11月初,姚贝娜在《Hi歌》彩排时突然当众咳血,她戏称自己血洒舞台,并无奈地宣布因为患了严重肺炎住院,其实,2014年6月下旬复诊时,姚贝娜体内癌细胞就发生了严重转移,但她宁可选择事业而牺牲了健康。

2014年11月27日,姚贝娜最后一次更新微博写道:“ 躺了将近一个月了,现在憋得我真想唱歌啊。肺部生病的感受真真儿是不好哇,希望自己快快好起来,像图片这样笑容自然地绽放开来,虽然好得甚慢,但终归是在好转。贝壳们不要担心哦,等我满血复活吧吼吼吼吼吼。”

在我们沉痛悼念姚贝娜携歌往生,并相信天堂里没有病痛的同时,我们更要看清:“高薪虽诱人,健康更重要”,废除成都印刷倒班制刻不容缓,让工作时间、工作压力回归理性,即使2015年成都印刷业依然无法进入成都十大高薪行业榜单,但无论是对于成都印刷从业者的身心健康,还是对于成都印刷行业长远的健康发展而言,都是大有裨益的!