第五届版博会将成为成都印刷创新的新起点

星期日, 09 14, 2014

第五届中国国际版权博览会(以下简称“版博会”)即将于明日起在成都世纪城新国际会展中心举办。这是中国国际版权博览会首次离京,并在全国首个版权示范城市举办。本届版博会活动内容丰富、国际化程度高、产业融合度高、活动针对性强,并且规模也超往届。 通过这次国际版博会的举办,将会让成都印刷企业与国内外的企业、机构多沟通,给成都印刷厂的发展提供更多思路,让版博会成为成都印刷创新的新起点。

图片来源于第五届中国国际版权博览会官方微博

图片来源:第五届中国国际版权博览会官方微博

  • 业界大佬齐聚版博会

第五届版博会由国家新闻出版广电总局、国家版权局、四川省人民政府主办,成都市人民政府、四川省新闻出版广电局、四川省版权局具体承办,版博会是我国版权领域最高规格展会,前四届均在北京举办,本届是这项国家级版权盛会首次离开北京走进地方城市举办,版博会也被世界知识产权组织(WIPO)誉为“版权界的奥运会”。

本届版博会展场规模达22000平方米,参展的国内外知名机构超过170余家,将举办重要主题活动12项,配套活动100余项,超此前历届版博会规模。展会设置国家/国际展区、国内展区、产业展区三大主题展区,充分展示近年国内外版权产业发展的相关成果,促进交流合作。届时,欧盟、世界知识产权组织、国际商业软件联盟、国际唱片业协会、美国电影协会等众多国家及国际组织将参展。

据悉,第五届版博会将迎来众多行业知名代表和著名人士的参与。包括美国电影协会主席兼首席运营官多德、小米科技董事长雷军、盛大网络集团总裁邱文友、雅昌文化集团总裁万捷、中国艺术研究院中国画院主任吴彤在内的众多业界大佬、行业翘楚将莅蓉共襄版博盛会。

  • 第五届版博会或将成为成都印刷创新的新起点

成都地处西南核心,选择成都作为本届版博会举办地,将有利于东部、中部与西部地区的文化交流,有力助推中国文化产业的大融合。版博会上,将通过展览、主题活动、媒体宣传等多渠道,向世界展示中国版权领域所取得的卓越成就,为中国版权领域的相关机构、协会、企业、从业者提供一个国际性的展示窗口。第五届版博会有关负责人表示,本届版权博览会不仅仅是单纯的一个展示平台,同时也是中国文化创意产业从业机构、组织、个人了解世界的绝佳机遇。版博会将通过主题活动与展览,向中国传输最前沿、最先进的国际理念,有力开拓中国文化创意产业从业者的国际视野。

第五届版博会在成都举办,也将给本土的成都印刷厂提供一种新的思路与思考方式。在这印刷过剩时代,成都印刷业大多是模仿,比如模仿沿海印刷业的成都拼版印刷模式,将名片印刷DM单印刷价格拉至近几年最低的印刷报价,而像国外早已兴起的云印刷系统之类的印刷创新远远不够。

由于互联网思维改变了大家的消费习惯,如何利用好互联网营销,让传统印刷业焕发新的生机,或许这次版博会之后我们将找到答案。今世缘印务预言:第五届版博会或将成为成都印刷创新的新起点。 预祝第五届版博会取得圆满成功!