成都印刷人才招聘因互联网而巨变

星期四, 09 11, 2014

缺少专业的技术型印刷人才一直是困扰成都印刷厂老板的一块心病,招聘到合适的印刷人才并且留得住这些人才,是成都印刷厂必须面对的最重要的课题之一。尤其是许多年以来 形成的需要经过漫长而谨慎的试用期,并由企业、家人甚至朋友一起审视参与,才能确定的印刷人才招聘模式,正在被互联网所带来的最广阔的资源、最便捷的方式和最低廉的成本迅速解构和颠覆。下面,成都今世缘印刷物资有限公司人力资源部负责人将就成都印刷人才招聘问题现身说法,供四川印刷同仁参考。

成都印刷人才招聘因互联网而巨变

成都印刷人才招聘因互联网而巨变

今世缘成都印刷厂一般通过以下方式招聘成都印刷人才:

  • 成都印刷人才招聘方式之一:校园招聘

校园招聘是指成都印刷厂通过学校学生会组织的校园招聘会招聘成都印刷人才的一种方式,这种招聘方式主要针对的是大学毕业生群体,对在校表现比较突出的应届毕业生有很大帮助。

每年,一所大学应届毕业生数以千计,校园招聘远远达不到大多数人的求职需求,而成都印刷厂每年通过校园招聘方式招募的员工数量也极其有限,岗位也有很大限制,一般技术型印刷人才是很难在校园里招聘到的(今世缘印刷厂注:印刷专业院校除外),大多数岗位都是办公文员、销售等等,所以,校园招聘方式无法满足大多数应届毕业生的就业需求。

  • 成都印刷人才招聘方式之二:招聘会现场招聘

成都印刷厂通过参加一些人才市场组织的招聘会现场招聘,规模比较大的当数成都人才市场组织的一年两届的特大型人才招聘会。

招聘会现场招聘方式涉及范围比较广,涉及岗位也比较多,今世缘印务常常参加此类大型人才招聘会,蜂拥而至的求职人群人山人海,络绎不绝。

面对这种现场招聘,求职者必须做好充分准备,在去往招聘会现场前,您可以登录主办单位网站查询参展印刷企业名录,要有明确的应聘企业和岗位目标,要不然在多如牛毛的招聘企业中您只会看花了眼,最终失望而归。

  • 成都印刷人才招聘方式之三:印刷厂内部员工推荐

成都印刷厂通过本企业内部员工推荐的方式招聘合适的印刷人才,这种招聘方式在成都印刷装订厂或者专做印刷后工序的手工作坊比较常见。

在当今的熟人社会中,每个求职者的半径和途径都是局促和有限的,这种招聘方式能迅速招到合适的印刷人才,但容易在印刷厂内部拉帮结派,不利于企业的长远发展。

  • 成都印刷人才招聘方式之四:内部员工晋升

内部员工晋升严格来说不属于招聘方式的一种,这种招聘方式从成都印刷厂内部员工角度来讲是一个很好的激励机制。

在长时间的工作中可以让成都印刷厂老板发现有能力的员工,然后直接去管理某个部门,这样既省去了繁琐的招聘流程,又给了自己员工一个很好的发展平台。但是,一个企业要时常从社会求职者当中吸收一些新鲜的血液,才能保证整体团队的竞争力。

  • 成都印刷人才招聘方式之五:网络招聘

互联网催动了人类一场新的迁徙,由传统社会向网络化生存的“新大陆”的一次集体迁徙。人类的生存与生活方式如何由线下到线上、由物理空间向网络空间迁移,在这场向时时在线的未来生活不可逆转的大迁徙中,有收获也有失去,伴随着人类的,将是种种不适和情感的、观念的冲突。

就业是人们生活当中极其重要的一部分,很自然也会受到互联网的影响和改变,特别是对于新一代的年轻人,他们非常小的时候,就开始使用互联网,可以说他们对于互联网的熟悉和依赖是与生俱来的,因此,当他们长大之后很自然地利用互联网来寻找自己的工作。

相比以上四种招聘方式来说,网络招聘无疑是最便捷、最具时效性的一种。现在是互联网时代,成都印刷厂可以在相关的印刷人才网站上发布本企业的招聘需求,求职者也可以根据这些招聘信息自由选择自己所喜欢的岗位或职业,网络招聘正成为成都印刷厂和求职者最重要的一条渠道。

但是,由于大多数技术型印刷人才对于互联网有的还很陌生,有的因为印刷工作繁杂,也无暇上网,真正上网求职的高水平印刷人才还是少数,而且,网络招聘增加了成都印刷厂工资和福利的透明度,尤其对于劳动密集型的成都拼版印刷厂而言,印刷人才的跳槽频率和用工成本将持续增加。

近日,不少白领在公交车、写字楼等地看到了一则方言广告——“明天就上班,爽翻,巴适得板”的励志宣言。其实,这正是针对目前的职业雾霾,而推出鼓励年轻人克服职业倦怠心态的口号。专家表示,根据对部分成功就业的应届生的随即调查,结果显示 :有良好的心态,先就业再择业,往往更能够找到工作。另外,长时间的职业空窗,对求职者的心态发展也不利。

  • 成都印刷人才招聘关键词:高毁约率

2014年9月13日,两万余人到成都世纪城新会展中心8、9号馆找工作。这里,正在举行的是为期两天的“2014成都秋季特大型人才招聘会暨高校毕业生供需洽谈会”。此次招聘会,吸引了751家次单位,其中不乏知名的成都印刷企业,提供岗位23577个次。

成都招聘会首日进场求职2.4万人次人员中,不乏一些“90后”求职者。一家成都印刷招聘网站发布的《2014年应届毕业生就业力调研报告》显示,2014年西部高校应届毕业生超过3成有过毁约经历。今世缘成都印刷厂在日常招聘过程中也曾遇到过少数大学生“毁约”的情况,由于面试过程中有不少是名牌大学毕业生,有的甚至是出国留学归来的“海龟”,这个群体真正学到真本事的并不占多数,找工作时喜欢瞄准世界五百强,对于专业性很强的传统成都印刷厂根本看不上眼,眼高手低的通病暴露无遗。

成都今世缘印刷物资有限公司人力资源部的进一步分析表明:“90后”毕业生“毁约”是由于对自身所处环境的认知不足以及不满意,抑或在比较中找到了更好的就业环境,高毁约率让部分成都印刷厂老板很受伤,进而限制了应届毕业生的招聘名额。

今世缘印务正通过多种招聘渠道寻找品行淳良的专业印刷人才,今世缘门市部地址:成都市金牛区北站西一路123号附9号(成都印刷一条街),今世缘电话:028-83184488,今世缘微信:cdyinshua,今世缘企业QQ:800015709。

许多年以来,成都印刷厂招聘印刷人才都需要经过漫长而谨慎的试用期,并由企业的人力资源负责人、员工家人甚至朋友一起审视参与,才能确定的成都印刷人才招聘模式,正在被互联网所带来的最广阔的资源最便捷的方式最低廉的成本迅速解构和颠覆,而互联网对于成都印刷人才招聘领域的变革和影响仍在继续……