成都印刷厂工伤认定又添新规

星期三, 08 20, 2014

《最高人民法院关于审理工伤保险行政案件若干问题的规定》将于2014年9月1日起施行,对于广受成都印刷厂关注的上下班途中的工伤认定,该规定明确了四种认定情形。 根据规定,成都印刷工人在合理时间内往返于工作地与配偶、父母、子女居住地的合理路线的上下班途中发生事故的,亦可认定为工伤。

成都印刷厂工伤认定又添新规

成都印刷厂工伤认定又添新规

 

近年来,工伤赔偿一直是成都印刷厂劳资双方发生纠纷的重点领域,加之当前绝大多数印刷厂不买社保或者补贴部分钱款算作社保,将原本简单的劳资关系“复杂化”,更易在印刷工人发生工伤后出现“扯皮”和纠纷。那么,对于印刷工人来说,明确工伤保险该由谁交、一旦受了工伤该找谁赔等问题尤为重要。

  • 成都印刷厂工伤认定的四种情形

《最高人民法院关于审理工伤保险行政案件若干问题的规定》第六条规定:对社会保险行政部门认定下列情形为“上下班途中”的,人民法院应予支持:

    • 在合理时间内往返于工作地与住所地、经常居住地、单位宿舍的合理路线的上下班途中;
    • 在合理时间内往返于工作地与配偶、父母、子女居住地的合理路线的上下班途中;
    • 从事属于日常工作生活所需要的活动,且在合理时间和合理路线的上下班途中;
    • 在合理时间内其他合理路线的上下班途中。

根据我国《社会保险法》和《工伤保险条例》,在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的应当认定为工伤。

  • 今世缘成都印刷厂对于《规定》中合理时间的理解

成都印刷厂尤其是成都拼版印刷厂一般执行的都是24小时轮班制,俗称“对班倒”。在这印刷过剩时代,没订单时闲得慌,有订单时搞不赢,这也间接导致了成都印刷装订厂的加班常态化,其合理时间较一般企业更加宽泛,而且,由于成都市区内房租较高,印刷工人常租住在城郊,尤其遇到上下班高峰时段,堵车、塞车有时候近1个小时,这些都属于合理时间。

为了更好地关注今世缘员工的身心健康,今世缘印务在成都印刷行业内率先实行印刷工人常日班制,这项举措虽然损失了一些经济利益,但却更大地调动了员工的积极性,提高了生产效率。

  • 今世缘成都印刷厂对于《规定》中合理路线的理解

今世缘印刷厂的一位家住犀浦镇的老员工,其上下班常顺路逛逛沃尔玛超市,买点化妆品之类的东东,然后再回家,这就属于合理路线。也就是说:上下班途中,顺路去下菜市场、接送小孩上下学等等,都属于合理路线的范畴。

《最高人民法院关于审理工伤保险行政案件若干问题的规定》细化了工伤认定中的“工作原因、工作时间和工作场所”、“因工外出期间”以及“上下班途中”等问题, 这些均涉及到成都印刷工人的切身利益,

今世缘印务的每一位员工即使在试用期内也是买了社保的,而且公司还额外免费为员工每人购买了至少一份商业保险。今世缘成都印刷厂再次提醒各位成都印刷老板:社保必买;不买,必遭!