2014年巴西世界杯对成都印刷业的影响

星期六, 07 12, 2014

成都印刷业?世界杯?在2014年的夏天,蝴蝶效应让这两个风牛马不相及的名词关联起来并相互影响。到底是成都印刷业影响着世界杯还是世界杯影响着成都印刷业呢?我们以今世缘印务为例,为您分析2014年巴西世界杯对成都印刷业的影响。

2014年巴西世界杯足球赛

2014年巴西世界杯足球赛

  • 成都印刷业(Chengdu Printing)

成都印刷业 (Chengdu Printing) 是成都印刷行业的简称,囊括了:成都印刷厂、成都彩印厂、成都报社印刷厂、成都包装印刷厂、成都纸箱厂、成都快印店以及和印刷相关的成都广告公司、打字复印店、设计室等等。其2013年GDP总量32亿美元左右(约合人民币200亿),今世缘成都印刷厂即为成都印刷业的一份子。

  • 世界杯(FIFA World Cup)

世界杯(FIFA World Cup)即国际足联(FIFA)世界杯,是世界上最高荣誉、最高规格、最高含金量、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,甚至是转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育盛事。

2014年巴西世界杯能给巴西带来134亿美元的GDP增加值,主要括外国游客消费增加、经济总量增加、机场容量翻倍、中小企业受益、就业增加、税收增加和国际形象提高七个方面;2014年巴西世界杯给FIFA带来的整体收益将达到40亿美元。

  • 世界杯改变了今世缘成都印刷厂的作息时间

由于今世缘成都印刷厂生产厂区绝大部分员工都是男生,其中不乏狂热的球迷和专业的伪球迷。由于部分人常常熬夜看球,第二天上午的工作效率低下,于是,今世缘领导及时调整各部门的作息时间,将重要工作(今世缘注:比如画册印刷台历印刷通讯录印刷等)调配至每天下午,这样既不耽搁员工看球,又不影响工作,两全其美。

今世缘印刷厂的人性化管理得到了员工积极响应,工作效率也大大提高。根据今世缘印刷ERP系统内部测算,世界杯期间,今世缘印刷产品的出货量较上个月增加了5%。需要说明的是,现在是成都印刷业传统意义上的淡季哦。

  • 成都印刷业为世界杯作出了巨大而不可磨灭的贡献

由于世界杯促进了成都印刷业的发展,成都印刷厂的效益好了,纳税多了,喝恒大冰泉的人也多了,恒大足球有钱了,可以签约更多世界级的高水平球员和教练员了,一旦有好教头,中国足协也看上了,于是米卢第二接手中国足球队……或许像菲戈不久前在成都万象城预言的那样:未来某一届世界杯,中国足球队能手捧大力神杯。今世缘深信:至少2018年俄罗斯世界杯上看到中国队身影是没问题的,当然是球场上,而不是看台上。没有中国参与,世贸组织就不能称为世界性组织; 没有中国足球参与,世界杯还能称为全球最大体育盛事?

为了更好地让今世缘员工享受世界杯带来快乐,公司决定:7月14日-2014年巴西世界杯决赛日全体员工放假一天。此项决定必然会影响部分今世缘客户名片印刷DM单印刷的出货时间,我们将以短信、QQ、今世缘微信等方式通知受影响的客户,也希望得到今世缘新老朋友的理解和支持!

今世缘成都印刷厂海德堡印刷机助德国足球队勇夺2014年巴西世界杯冠军

今世缘成都印刷厂海德堡印刷机助德国足球队勇夺2014年巴西世界杯冠军

成都印刷业?世界杯?不相关却相连!眼下,2014年巴西世界杯正如火如荼地进行着,祝德国队好运!祝梅西( Messi )好运!