安利史上最伟大的推销员-台湾大妈陈婉芬

星期五, 02 17, 2012

在成都印刷行业甚至于西一路印刷物资一条街,有一些是专门或兼职推销安利的,而在人民北路地铁1号线出口,就是安利成都销售店铺之一,今世缘印务也多次承印过安利DM单和一些宣传资料。老百乐廖总的夫人已年近六旬,也是安利推销员,和安利史上最伟大的推销员-台湾大妈陈婉芬相比,就是天壤之别了。

最早做过小学教师的陈婉芬(Holly Chen),身高不到1米6,喜欢穿亮片衣服。仅从外表上看,你不知道这位68岁的奶奶居然是地球上成绩最好的销售人员之一。这真应验了中国一句古语:“人不可貌相,海水不可斗量。”

陈婉芬家乡是个台湾小渔村,生活极其艰难,就连米粥也是奢侈品。直到38岁她转行推销安利产品,经过30年的打拼,她和她的先生已经成为安利集团(Amway Corp.)在全世界的头号经销商,指挥着一支大约30万人、以佣金为基础的推销员队伍。通过“超凡”的多层级系统,这个销售网络从陈婉芬在台湾的大本营出发,跨过香港和中国大陆,已经抵达美国、法国、西班牙和俄罗斯的华人移民社区。

安利的产品品质确实不错,但价格昂贵,很多人半途而废,其推销员的流失率高达50%左右,大多数安利销售代表的生活并没有什么光彩照人的地方。据安利公司的数据,国内安利推销员每个月平均毛收入(并非纯收入)大约1000元左右。而陈婉芬为何取得如此骄人业绩呢?也许正如她本人所说:“我一直认为安利是上帝设计的一套系统,专门为我设计的。”

其实,陈婉芬最有力的武器是在情绪上打动别人;如果你送出爱的信号,你也会接到爱的信号。如果你也想成都你所从事领域的佼佼者,不妨多向这位台湾传奇大妈学习学习!