德国印刷机巨头曼罗兰集团申请破产

星期六, 11 26, 2011

据外媒报道,德国印刷机制造商曼罗兰集团已于2011年11月25日申请破产,这是自2009年6月零售巨头Arcandor破产以来德国最大的一起企业破产案。在成都印刷行业,曼罗兰和海德堡相比所占市场份额很小,因此,此次曼罗兰破产对成都印刷厂影响不大。

彭博新闻社报道称,曼罗兰已向德国奥格斯堡市地方法院提交破产申请,法院发言人Alfred Schwarz确认了这一消息。曼罗兰在全球拥有6500名员工,其中大部分在德国。

据悉,德国印刷机械行业一直处于下滑状态,因为这些印刷机械的价格昂贵,基本都在100万美元以上,而且伴随网络出版时代的到来,印刷的需求不断下滑。

今世缘印刷物资公司统计,成都专业印刷市场上曼罗兰的新设备并不多,四川印刷行业的罗兰机就更少了。因此,今世缘预计:曼罗兰的破产对四川印刷业和成都印刷行业冲击很小。

曼罗兰